
Oi Oi meu povo, em meio a tantas notícias dessa pandemia, acho que não custa darmos
um "up" na nossa imunidade, e com pequenos, porém, constantes hábitos podemos
fortalecê-la.
Busco sempre defender a reeducação alimentar do que dietas restritivas, no cenário
atual, reforço ainda mais, pois a restrição calórica e de carboidrato pode gerar uma queda
na imunidade, pois você não estará consumindo tudo que é necessário e seu corpo ficará
"vulnerável.
Tome banho de sol, beba muita água, faça atividade física, lave muito bem as mãos,
não desgrude do álcool em gel e ainda, cuide com sua "tentação" de beijos e abraços, por
algum tempo, prefira cumprimentar verbalmente e/ou com sinais.
Quanto aos alimentos? Vamos lá:
◈ KEFIR E KOMBUCHA - eles ajudam a regular o trânsito intestinal (o qual é nosso
órgão protetor da imunidade);
◈ ALHO - possui vários antioxidantes responsáveis por combater invasores do sistema
imunológico;
◈ BATATA DOCE - rica em betacaroteno e antioxidante que atua no corpo para evitar
diversos problemas inflamatórios;
◈ MELANCIA - possui um importante antioxidante, a glutationa, que ajuda e muito o
sistema imunológico a combater diversas infecções;
◈ FRUTAS CÍTRICAS - são ricas em vitamina C que agem diretamente no sistema
imunológico, as principais frutas cítricas são: limão, laranja, morango e kiwi;
◈ OLEAGINOSAS - são ricas em selênio e vitamina E que ajudam a combater a baixa
da imunidade, ex.: castanhas, nozes, pistache;
◈ COGUMELOS - são ricos em selênio, possuem grande quantidade de ácido fólico, o
que ajuda na produção de glóbulos brancos (responsáveis pela proteção do corpo);
◈ CHÁS - possuem polifenóis e flavonóides que ajudam a combater várias doenças,
tanto o verde quanto preto, tendo ou não cafeína.
E aí, gostaram das dicas? Espero que sim, qualquer dúvida pode entrar em contato
comigo e conversamos mais.
Até a próxima!!
Dra. Ana Carolina Wiethorn – CRN10 7704
Nutrição Clínica
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